Im Kirchenkreis Wied liegt derzeit folgendes Stellenangebot bzw. liegen derzeit folgende Stellenangebote vor:

Pädagogische Gesamtleitung gesucht:

Der Verband Evangelische Tageseinrichtungen für Kinder in der Stadt Neuwied ist eine Einrichtung innerhalb der Evangelischen Kirche im Rheinland. Er ist Träger von sechs Kindertagesstätten mit zurzeit ca. 120 Mitarbeitenden.

Für die Führung der Geschäfte suchen wir zum nächst möglichen Termin eine

Pädagogische Gesamtleitung.

Der Stellenumfang beträgt 19,5 Wochenstunden (eine halbe Stelle).

Zu den Aufgaben gehören:

• Fachlich- pädagogische Begleitung und Weiterentwicklung der Einrichtungen in ihrem evangelischen Profil
  • Vertretung des Verbandes nach außen
  • Personalführung und Personalverantwortung
  • Wirtschaftliche Verantwortung für den Verband im Rahmen der Ihnen übertragenen Dienste.

Wir erwarten:

• Vertiefte Kenntnisse und Praxiserfahrung in der Leitung einer Einrichtung
  • Sozialwissenschaftlichen oder vergleichbaren Studienabschluss
  • Betriebswirtschaftliche Kompetenz
  • Organisatorisch-konzeptionelles Handeln sowie kommunikative Fähigkeiten
  • Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche

Wir bieten eine Vergütung nach BAT-KF mit kirchlicher Zusatzversorgung.

Bewerbungen sind bis zum 15. August 2018 zu richten an:
Verband Evangelische Tageseinrichtungen für Kinder in der Stadt Neuwied, Hermannstraße 30, 56564 Neuwied, z.H. Herrn Wolfram Fuhrmeister.
Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Vorstandsmitglieder Herr Wolfram Fuhrmeister (Tel. 02631-53705, wolfram.fuhrmeister@ekir.de) oder an Herrn Klaus Steinebach (Tel. 02631-22997, klaus.steinebach@ekir.de)

Der Verband Evangelische Tageseinrichtungen für Kinder in der Stadt Neuwied sucht zum 1. Februar 2019 eine

Kindertagesstätten-Leitung

für die Evangelische Kindertagesstätte Raiffeisenring.

Es handelt sich um eine unbefristete Stelle mit einem Beschäftigungsumfang von 100 %.

Die Evangelische Kindertagesstätte Raiffeisenring ist eine von 6 Kindertagesstätten im Verband. In 7 Gruppen kön­nen bis zu 109 Kinder im Alter von sechs Monaten bis zum Schuleintritt betreut werden. Wir arbeiten situationsori­entiert, teiloffen mit festen Stammgruppen und nach den Bildungs- und Erziehungsempfehlungen von Rheinland-Pfalz. '

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Planung und Koordination des pädagogischen, organisatorischen und religionspädagogischen Alltags
  • Personalführung und -entwicklung
  • Öffentlichkeitsarbeit, Interessenvertretung in den Gremien
  • Ansprechpartner*in für Team, Eltern, Träger und Kooperationspartner

Wir erwarten von Ihnen:

• Ausbildung mit der Befähigung zur Leitung einer Kindertageseinrichtung
  • Zugehörigkeit zur Evangelischen Kirche
  • Führungs-, Organisations- und Beratungskompetenz
  • Hohes Maß an Eigenverantwortung und Selbständigkeit
  • Freude an der Zusammenarbeit mit Kindern und Eltern
  • Kenntnisse in Qualitäts- und Konzeptionsentwicklung
  • Kooperationsbereitschaft mit der Kirchengemeinde und mit dem Team der Leiterinnen des Verbandes
  • Religionspädagogische Kompetenz

Wir bieten Ihnen:

• Pädagogische Gesamtleitung einer Kindertagesstätte mit 100 %iger Freistellung
  • Selbständiges sowie teamorientiertes Arbeiten
  • Fortbildungen, Fachberatung
  • Vergütung nach BAT- KF mit kirchlicher Zusatzversorgung

Für Fragen wenden Sie sich bitte an den stellvertretenden Vorstandsvorsitzenden des Verbandes, Herr Fuhrmeister (02631/53705).

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 10.09.2018 vorzugsweise per E-Mail an den Verband Evangelische Tageseinrichtungen für Kinder in der Stadt Neuwied an kita-verband.neuwied@ekir.de oder per Post an Postfach 2244, 56512 Neuwied.