Gemeinde in Zeiten von "Corona": Zusammenhalt - auf Abstand

Aktuell verzichtet unserer Kirchengemeinde auf Grund der staatlich empfoh-
lenen Schutzmaßnahmen gegen die Ausbrei-
tung des Coronavirus auf Veranstaltungen, Versammlungen und auch Gottesdienste in in der Kirche.
Bei allen Entscheidungen orientieren sich unsere Kirchengemeinden Raubach und Dierdorf an den Empfehlungen der Evangelischen Kirche im Rheinland: www.ekir.de/corona und an der Allgemeinverfügung des Landrates im Kreis Neuwied:
Diese werden fortlaufend angepasst an die staatlichen Vorgaben und Empfehlungen anderer Ebenen.

Wir probieren neue Verkündigungswege aus, z.B. die #online-Gottesdienste. Auch wenn Gottesdienste in den Kirchen nur mit großen Einschränken möglich sind, bleiben Pfarrer Eickhoff, Pfarrer Koelmann und Vikar Lenz sowie die Mitglieder der Presbyterien wie auch die Mitarbeitenden für Sie ansprechbar. Ihre Telefonnummern sind auf dieser Website und im Gemeindebrief zu finden. Auch Kontakte per E-Mail sind möglich.
Wir müssen zwar räumlich Abstand halten, können aber in engem Kontakt und Austausch bleiben. Kirche bleibt weiter für Sie da!

Kollektenbitte der Evangelischen Kirchengemeinden Puderbach, Raubach und Urbach

Leider entfällt bei den online-Gottesdiensten die Möglichkeit, am Ende eine Kollekte einzusammeln. Möchten Sie trotzdem die Einrichtungen finanziell unterstützen, für die wir im Gottesdienst gesammelt hätten? Unter dem Spendenportal der Bank für Kirche und Diakonie finden Sie Möglichkeiten für online-Kollekten.
Auch unsere Kirchengemeinde ist für Ihre Unterstützung dankbar. Die Konto-
nummer finden Sie im rechten Feld und im Gemeindebrief. Vielen Dank für Ihre Spende!

Passen Sie auf sich auf und auf Ihre Lieben. Bleiben Sie gesund! Gott segne Sie und all unsere gemeinsamen Bemühungen, er stärke unsere Gemeinschaft und halte die Hoffnung in uns wach!

Ökumenischer Auto-Gottesdienst an Pfingstmontag in Dierdorf

An Pfingstmontag, dem 1. Juni 2020, laden die Kath. Kirchengemeinde St. Clemens Dierdorf sowie die Ev, Kirchengemeinden Dierdorf und Raubach zum ökumenischen Auto-Gottesdienst auf dem Parkplatz des AquaFit in Dierdorf ein.[mehr]