Angebote der Gruppen im April und im Mai 2019

Krabbeltreff Kirchenmäuse dienstags 10.00h bis 11.30h

für Kinder bis 3 Jahre im Jugendbereich des

Gemeindehauses - Infos bei Katja Falkenburg, Tel. 56519

Wir sagen herzlichen Dank!!

In den 1980ziger Jahren ist Leopold Schneider mit seiner Familie aus der ehemaligen Sowjetunion nach Deutschland gekommen und hat in Rodenbach eine neue Heimat gefunden. Bald fand er Kontakt zur Kirchengemeinde und unterstützte den damaligen Küster Walter Zausra bei der Arbeit auf dem Alten Friedhof um die Kirche herum. Herr Schneider übernahm Urlaubsvertretungen im Hausmeisterdienst. Das Außengelände der beiden Kindertagesstätten In der Lach und Torney, der Friedhof und das Gemeindehaus waren bei ihm in guten Händen.

Auch im Küsterdienst hat Herr Schneider bald Vertretungen übernommen. Er hat die Kirche für den Gottesdienst vorbereitet, während der Gottesdienste auf alles Nötige geachtet und am Ende wieder klar Schiff gemacht. Freundlich und zuverlässig, gründlich und - wenn es sein musste - auch energisch hat er überall für gute Ordnung gesorgt. In den letzten Jahren hat er die Außenarbeiten aufgegeben. Für den Küsterdienst in der Kirche stand er in allen Urlaubs– und Krankheitszeiten von Herrn Schur bereit.

Im Januar wird Herr Schneider 80 Jahre alt. Altersbedingt möchte er seinen Dienst dann beenden. Das ist verständlich - und für uns eine gute Gelegenheit, ihm zu gratulieren. Vor allem sagen wir ihm herzlichen Dank für über 30 Jahre zuverlässige und zupackende Mitarbeit. Wir wünschen ihm Gottes Segen und noch gute Jahre zusammen mit seiner Familie.                           Marion Obitz

Offenlegung des Haushaltsplans der Kirchengemeinde

Im Januar 2019 können Sie zu den üblichen Öffnungszeiten des Gemeindebüros (und nach Absprache mit Frau Obitz natürlich auch außerhalb der Bürozeiten) den Haushaltsplan der Kirchengemeinde für das laufende Haushaltsjahr einsehen.